导入数据...
设为主页
收藏本站
中国盐文化研究中心开展2024年基金项目评审工作
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月27日
  查看:111
  来源:

2024年6月25日上午9点,中国盐文化研究中心在四川轻化工大学汇东校区第四实验楼918会议室召开了2024年上半年结项评审及2024年度立项评审会。人文学院院长、中国盐文化研究中心副主任万燚担任专家组组长,自贡盐业历史博物馆馆长程龙刚和人文学院陈家春教授、徐峰副教授担任评审专家。中国盐文化研究中心副主任张强教授主持评审会并参与评审。

首先,会议进行了2024年上半年结项评审。张强汇报了提交的结项材料情况,万燚介绍了评审的基本原则和要求。本次会议共收到8份结题申请材料,其中7份通过了形式审查。这些材料包括1项重点项目、3项一般项目、3项青年项目和1项学位专项(硕士)项目。在8项项目中项目共出版了1本专著,发表了12篇论文,包括4篇核心文章和4篇研究报告。经过专家的严格审核、质询和评分,7个项目顺利通过验收并结项,其中2项被评为优秀,5项良好,1个项目则被延期结项。

接着,会议进行了2024年度开放基金项目立项评审。张强简要汇报了项目申报材料情况,万燚说明了评审的原则性要求和评分细则。本年度共收到78项课题申报材料,全部通过了形式审查,这些材料来自省内外的44个单位。评审专家根据省教育厅和省社科联的要求,本着公平、公正、公开的原则,同时考虑到校内外比例、同题择优以及对青年项目和学位论文的支持,对申报材料进行了认真审核、质询和评分。最终,19个项目通过了评审,准备提交省教育厅审批。这19个项目中包括1项招标项目、4项重点项目、11项一般项目、1项青年项目和2项学位专项项目。

这次评审工作的顺利进行,不仅体现了中国盐文化研究中心对学术研究的严谨态度,也展示了其对青年学者和学位论文的重视与支持,为推动盐文化研究的深入发展奠定了坚实的基础。