导入数据...
设为主页
收藏本站
自贡市盐业历史博物馆与中国盐文化研究中心开展交流座谈会
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月8日
  查看:74
  来源:

2023年9月7日下午,自贡市盐业历史博物馆与中国盐文化研究中心在四川轻化工大学汇东校区第四实验楼804会议室开展了交流座谈。自贡市盐业历史博物馆副馆长、副书记周翠微,学术部主任王放兰,学会工作人员杨蕾,四川轻化工大学人文学院党委书记朱德珍,党委副书记、院长、中国盐文化研究中心副主任万燚,中国盐文化研究中心副主任张强,工作人员陈倩、罗子寒参加会议。双方就合作事宜及2023年“自信自强:盐文化的新时代价值与使命”学术研讨会工作进行了深度交流座谈。张强主持会议。

万燚致欢迎辞。向盐业历史博物馆一直以来给予中国盐文化研究中心和人文学院的支持表示感谢。并介绍了中国盐文化研究中心组织情况,并对双方合作事宜提出思路和建议。希望双方进一步加深合作,共同谋求《盐业史研究》刊物的专业化、特色化发展。

1.png

周翠微介绍了自贡盐业历史博物馆的组织结构。并列举了双方已开展的各项合作内容,希望继续拓宽合作领域,联合举办年会,实现双方的深度合作、实现共赢。

2.png

朱德珍回顾了双方合作纵深化发展的相关案例,希望双方发挥各自优势,加强资源整合,在科学研究、人才培养等多领域加强合作。

3.png

交流会上,双方对学术研讨会相关工作进行了商榷与安排,并就双方助力、共同提高《盐业史研究》期刊学术影响力进行深度合作达成了共识。

4.png

最后,万燚进行会议总结。她指出,自贡盐业历史博物馆与中国盐文化研究中心同源、同根,多年来携手共进,希望自贡盐业历史博物馆与人文学院的合作能更加深度化、实质化,共同传承弘扬特色地方文化。也希望借学术研讨会之契机,双方共同助力,迎来自贡社会文化经济发展又一春。                                      

 

 

 

撰稿:陈瑞 陈倩  初审:张强  复审:朱德珍


【编辑:admin】


(微信扫描分享)