导入数据...
设为主页
收藏本站
《民国云南盐业与经济社会发展研究》出版发行
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月2日
  查看:140
  来源:中国盐文化研究中心

近日,中国盐文化研究中心兼职研究员赵小平教授撰写的《民国云南盐业与经济社会发展研究》,由中国社会科学出版社出版发行。本书为四川省人文社科重点研究基地——中国盐文化研究中心招标项目“民国云南盐业与经济社会发展研究”(YWHZB17-01)研究成果。

在历史上,盐与云南社会各方面发展有着极为密切的关系,本书从北洋政府时期的云南盐业(1912-1928年)、南京国民政府前期的云南盐业(1928-1937年)、全面抗战至新中国成立之前的云南盐业(1937-1949年)的生产、流通等方面进行阐述,深入分析了云南盐业的盐政、盐税、盐价、盐商等,全面讨论了云南盐业与商品经济、发展、地方财政,及政治、军事、文化之间的互动关系。

 封面.jpg版权.jpg

研究成果.jpg

目录1.jpg目录2.jpg

 

 

 

【编辑:中国盐文化研究中心】


(微信扫描分享)