导入数据...
设为主页
收藏本站
 
 
 
 
 
 
 
 
工作简报111期
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月31日
  查看:58
  来源:中国盐文化研究中心

本期要目

※中心动态※

1、中心2021年度项目申报公告

2、中心关于2021年度项目结题通知

3、《中国盐文化》(第13辑)正式出版发行

 

中心2021年度项目申报公告

中国盐文化研究中心2021年度科研项目立项的指导思想是:按照党的十九大精神、十九届三中、四中和五中全会精神以及四川省委《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的总体部署,围绕盐业档案整理与研究、盐文化传播、盐文化文旅融合、盐业史研究,尤其是自贡盐业文献整理研究中面临的重大现实问题和理论问题,开展具有原创性的课题研究,突出基础性、创新性、应用性,为传承文化、政府决策、资源利用,推进中国特色社会主义先进文化大发展大繁荣发挥思想库作用。

2021年度项目类别设置包括招标项目(资助1-3万)、重点项目(资助1-1.5万)、一般项目(资助0.5-0.8万)以及青年项目(资助0.4-0.6万),青年项目限35岁及以下人员申报(计算日期截止2021年4月30日)。本年度继续设置学位专项,资助以盐文化研究方向为选题的学位论文,资助额度参照青年项目。

 

中心关于2021年度项目结题通知

由于科研管理政策的调整,四川省人文社科重点研究基地——中国盐文化研究中心2021年度结题工作须在20219月底前完成, 结题范围为2020年及以前立项的在研科研项目。

结题材料请拟结题的项目组负责人在中心网站 “资料下载”栏下载“中心结项材料装订模本及要求”和相应表格,填写完成后按照文本中的要求将所有结题材料装订成册(一式三份),同时请提交电子版至邮箱。提交时间为本年度结项评审会计划分两次进行,第一次课题结题相关材料提交截止时间为430日,第二次结项材料提交截止时间为910日。

因项目经费划拨要求,请2021年计划结题的科研负责人,填写《2021年中国盐文化研究中心科研项目结题预审表》(详见附件),并于2021420日前回复电子表或扫描电子版到中心邮箱。请各位负责人注意,若未提交此《结题预审表》在2021年将无结项经费预留。

 

《中国盐文化》(第13辑)正式出版发行

2020年12月,由曾凡英教授主编的《中国盐文化》(第13辑)一书由西南交通大学出版社正式出版发行。

《中国盐文化》(第13辑)主要内容涵盖盐业历史、盐务、盐法、盐业经济、盐文化与旅游发展、盐业遗迹与地方文化等。本书汇集了国内外本领域部分专家、学者们的新研究成果,也适当收录了青年学者的研究论文,共25篇,计35万字,具有一定的学术价值和参考价值。

本书论文将被全文收录入“中国知网”(CNKI)数据库,这将有利于促进盐文化研究向纵深发展,促进盐文化的传播。

中国盐文化13辑 001_副本.jpg

 

【编辑:中国盐文化研究中心】


(微信扫描分享)