导入数据...
设为主页
收藏本站
 
 
 
 
 
 
 
 
工作简报110期
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月31日
  查看:92
  来源:中国盐文化研究中心

本期要目

※中心动态※

1、《中国盐业十贤史话》出版发行

2、中国盐文化研究中心举行2020年学术年会

 

 

《中国盐业十贤史话》出版发行

近日,由中国盐文化研究中心主任曾凡英教授、中盐金坛盐化有限公司副总经理钟海连博士主编,我中心研究人员主撰的《中国盐业十贤史话》,由江苏人民出版社出版发行。

追溯历代,盐业先贤的人生传奇精彩纷呈,本书通过管仲、桑弘羊、刘晏、范祥、叶淇、庞尚鹏、陶澍、丁宝桢、张骞、范旭东十位盐业先贤们的立德、立功、立盐之道,取其精华加以时空转换,撰成此书。希望能助力新时代贤德贤才的培育,使先贤思想智慧的薪火得到传承,先贤们的德性光辉得以散布。

637725854230741664.jpg

 

 

中国盐文化研究中心举行2020年学术年会

20201217日,中国盐文化研究中心2020年学术年会在四川轻化工大学四实验楼804会议室举行。自贡市档案馆、四川轻化工大学计算机科学与工程学院、经济学院、音乐学院及人文学院相关专家与会,就自贡盐业档案整理、研究等工作展开交流讨论。会议由四川轻化工大学人文学院副院长王玉珏教授主持。

       会上,自贡市档案馆副馆长潘俊介绍了自贡市档案馆建制及新馆建设情况,并对自贡市档案局现存的盐业档案四大类资料进行了介绍。在疫情防控形势下,中国盐文化研究中心遵照教育厅防疫要求,学术年会以本地化、小范围人员开展,深挖地域盐文化资源,整合校内各学科资源,搭建服务地方科研平台。本次学术年会打通了本地高校科研力量与本地盐文化资源间的学科壁垒,相信在未来自贡盐业档案资源的科学研究上,各学科方向均能取得丰硕成果。

637438995164701563.jpg

【编辑:中国盐文化研究中心】


(微信扫描分享)