导入数据...
设为主页
收藏本站
 
 
 
 
 
 
 
 
工作简报103期
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月31日
  查看:33
  来源:中国盐文化研究中心

本期要目

※中心动态※

1、中心发布2019年度项目申报公告

2、中心研究人员获2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项

3、中心召开2019年上半年结项评审会

 

中心发布2019年度项目申报公告

中国盐文化研究中心2019年度科研项目立项的指导思想是:按照党的十九大精神和《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011—2020年)》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》以及《四川省十三五文化发展规划》的总体部署,围绕解决当前盐业体制改革过程中的体制机制问题、盐业经济结构与盐产品结构、中国盐文化传播,尤其是中国盐业文献基本文献整理中面临的重大现实问题和理论问题,发挥重点研究基地的引领和前瞻作用,开展具有原创性的课题研究,实施中国盐业基本文献整理工程,突出基础性、创新性、应用性,为传承文化、政府决策、资源利用推进中国特色社会主义先进文化大发展大繁荣发挥思想库作用

本年度项目类别设置包括招标项目2项,每项资助3万元;重点项目4项,每项资助1.5万元;一般项目不超过8项,资助0.8万元;青年项目不超过6项,每项资助0.6万元。青年项目限35岁以下人员申报(计算日期截止2018年4月30日)。本年度继续设置学位专项,一般不超过4项,资助以盐文化研究方向为选题的学位论文。博士学位论文专项,每项资助1万元;硕士学位论文专项,每项资助0.7万元。

 

中心研究人员获2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项

1月29日,教育部社科司发布了《关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示》,中国盐文化研究中心四位研究人员何国强教授、叶锦花教授、陈倩副教授、苏俊林博士申报项目喜获立项。其中,中山大学何国强教授主持申报的《澜沧江源头传统制盐技艺与盐村保护研究》获批规划基金项目;兰州大学叶锦花教授主持申报的《明代贡赋经济体制下的食盐市场研究》获批西部和边疆地区规划基金项目;贵州民族大学陈倩副教授主持申报的《失序与治理:清代四川私盐研究》和西南大学苏俊林博士主持申报的《走马楼吴简与孙吴基层社会身份秩序研究》均获批青年基金项目。

各位老师在科学研究上的孜孜以求、在学科领域的不断探索才能让学术之花长盛不衰,借此向获得立项的老师们表示热烈祝贺!

 

中心召开2019年上半年结项评审会

3月27日下午,中国盐文化研究中心在四川轻化工大学四实验楼918室召开了 2019年度上半年结项评审会。评审会由中心主任曾凡英教授主持,5名来自校内外的中心学术委员出席了评审会。

    曾凡英主任对提交的项目结题材料情况、评审的基本原则、基本要求作了说明。本次结题验收共收到申请结题材料11份,通过形式审查11份。验收材料中招标项目1项,重点项目5项,一般项目4项,青年项目1项; 11项项目中心共资助经费12.0万元。11项项目共出专著3本,发表论文36篇,其中核心文章15篇。

结项评审照片1(挂网).jpg

 

【编辑:中国盐文化研究中心】


(微信扫描分享)