导入数据...
设为主页
收藏本站
庹先国校长为自流井区2021校(园)长培训班授课
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月20日
  查看:138
  来源:中国盐文化研究中心

12月19日下午,庹先国校长在汇东校区(A区)厚德楼129会议室为中国盐文化研究中心承办的自流井区2021校(园)长培训班学员作《做群众满意的校(园)长》的专题讲座,助力基础教育干部队伍建设与发展。

庹校长深情回顾了四川轻化工大学的发展沿革,畅谈了四川轻化工大学近年的建设与发展,强调四川轻化工大学是一个有着光荣历史、深厚底蕴和巨大贡献的综合性大学。他简要介绍了在解放思想、勇于担当、追求卓越、跨越发展思想指导下,学校近年来在抓住新机遇、实现新发展的经典案例,与学员们分享了转变观念、问题先导,探寻优势特色发展之路的经验与体会。

在谈到自己对于“好校长”的认识时,庹校长紧紧围绕习近平总书记提出的领导干部应该要增强“八种本领”,提高“七种能力”,勉励校(园)长实干事、干实事,在想事上站位要高、决策上格局要大、干事上要抓细落实,争做“高”、“大”、“细”干部。他明确提出的“在位不能促进单位发展就是过”,“不作为就是腐败”等新锐观点,以及“用发展解决矛盾,用实干作为表率,用业绩体现担当,用品行赢得尊重”的工作理念,在学员中引起了强烈共鸣。

整场讲座主题突出、内容丰富、逻辑清晰,语言风趣。听课学员纷纷表示很受教育和启发,对如何抓住新机遇,实现新发展,将发展的道路越走越宽等问题,更深刻的认识与体会。讲座结束后,学员们还对如何抢抓机遇,谋事干事,用实干、业绩促进单位高质量发展等问题开展了热烈的讨论。

 


(微信扫描分享)
编辑:邢晓寅