导入数据...
设为主页
收藏本站
你不知道的世界盐业大会
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月11日
  查看:339
  来源:中国盐业

世界盐业大会 1962年以来定期举办,是来自世界各地的盐生产者、研究人员、记者、商界领袖和学者的国际聚会。这是与盐相关的最全面、最重要的会议。最初几届在美国召开,名称为盐业大会,后来经过不断发展演变成国际会议,名称改为世界盐业大会,东道国随不同会议而变化。

盐对生命至关重要,没有它我们无法生存。因此,对盐的需求塑造了人类的历史。随着时间的推移,盐的生产技术和用途已经显著发展。为了捕捉新的进步,盐业各领城精英和科学家们开始举办世界盐业大会。大会交流的论文涉及盐的种类、用途、生产、盐的地质、矿物学、地球化学和构造,盐与健康等各个领域, 涵盖了盐的方方面面。比如采矿类论文细分为旱采、地球物理、岩石力学、溶液开采、空腔构造和地下储藏;日晒盐生产论文柄盖了太阳能蒸发、热蒸发、海水淡化和日晒盐生产的副产品;在盐与健康领域,医学专家和研究领域的顶尖科研人员提出了开创性的证点。其他内容还包括水处理、冬季维护和环境等重要领域。

 目1962年初的第一次世界盐业大会以来,成立于1914年的(美国) 盐业协会就开始为每一次会议整理并存档技术论文,并在过去几十年中一直把建立全球资料库当作一项产肃的事业。虽然东道国可能会随着每次大会而改变,但(美国)盐业协会始终致力于保存这一档案,以彰显其分析研究成果和公共政策的使命,消除公众知识误区,并增进对盐提升生活品质的理解,坚守科学本真。

迄今为止,世界盐业大会已经成功举办过九届,第十届世界盐业大会于2018年6月19-21 日在美国犹他州帕克城举行,会议由(美国)盐业协会主办,并与世界其他盐业组织合作,中国盐业总公司将作为大会金牌赞助商参加会议。

盐是关系国计民生的重要商品,世界各国都非常重视盐业的稳定与发展。现代中国盐业是世界盐业的重要组成部分。经过40年的改革开放,中国创造了世界经济发展的奇迹,中国盐业的改革发展也实现了历史性的大跨跃,中国已成为世界第一产盐大国,盐业科技不断突破,装备水平和管理水平不断提高;为了防治碘缺乏病,中国政府对食盐实行专营,全国盐业承担了普及碘盐供应的社会责任;中国食盐加碘防治碘缺乏病工作取得了举世瞩目的成就,被联合国有关组织评价为“世界的典范”和“里程碑的成就”。

 


(微信扫描分享)
编辑:中国盐文化研究中兴