导入数据...
设为主页
收藏本站
 
 
 
 
 
 
 
 
盐浴美容更润肤
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2005年8月18日
  查看:40
  来源:盐文化研究中心
    国外美容界近年时兴盐浴美容。所谓盐浴,就是温水浸湿皮肤后用食盐粉末涂抹在皮肤上进行“洗浴”,而不是用盐来按摩、揉搓皮肤,让皮肤受伤。实践证明,盐浴可以细腻皮肤,苗条身材,防治关节炎、风湿症和皮肤病。
    用作盐浴的盐是极细呈粉末状的食盐。
    如果买来的盐不够细,可以捣细再用。下面即介绍几种盐浴的方法。
    1、人体在浴盆内用水充分浸泡后,从头到脚顺序用盐粉末涂抹全身,全身皮肤则顿然出现滑腻、油脂,经清水仔细冲洗干净后,再一次在温水中浸泡擦干身体就结束了盐浴。用这种盐浴方法洗浴后全身舒适、清爽、精神抖擞。
    2、在用牙膏刷洗牙后,用手指沾盐粉末紧压在牙龈上轻揉。这种盐浴方法对坚固牙齿、消除牙病大有益处。
    3、用细盐粉末反复轻轻涂抹眼睛周围能消除黑眼圈。
    4、用细盐粉末反复涂抹鼻梁能消除鼻梁上溢出的过多油脂,使鼻子清洁爽滑。
    5、在全身盐浴过程中一定不要忘记双手最难摸得到的背部。因为清除了背部的污物不仅能光洁皮肤,而且能令全身更加轻松舒适,且能预防背部疖疮及皮肤病。选用一把长柄柔软毛刷沾盐粉末在背部进行均匀涂抹,会感到轻松自如。
    6、用盐粉末揉搓脚后跟。盐浴人体全身大都是用盐粉末进行涂抹,为什么惟有脚后跟可以用盐粉末揉搓呢?因为人的脚后跟容易角质化,非常粗糙,用盐粉末上、下揉搓能去掉角质层,使脚后跟的皮肤光滑润泽。
    7、在浴盆中用加盐的热水浸泡身体15分钟,长期坚持可减少全身脂肪,身材变得苗条。
    8、这种盐浴还可防治关节炎、风湿病、肩周炎等病痛;热敷在脂肪层厚的部位,能直接减少该部位的脂肪。


(微信扫描分享)
编辑:盐文化研究中心