导入数据...
设为主页
收藏本站
高小林副校长赴中盐金坛盐化有限责任公司共商产学研合作新篇章
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月27日
  查看:54
  来源:

为深化校企合作,推动产学研深度融合,四川轻化工大学党委常委、副校长兼中国盐文化研究中心主任高小林,于2024年4月24日至26日,率队前往中盐金坛盐化有限责任公司进行实地调研与考察。随行的还包括人文学院副院长王浩、中国盐文化研究中心副主任张强及办公室负责人陈倩。中盐金坛公司高度重视此次调研,总经理管国兴、副总经理兼盐文化研究中心主任钟海连等公司领导热情接待了高小林一行。

调研期间,双方于25日上午9点在中盐金坛公司宿沙院仁和厅举行交流座谈会。钟海连主持座谈会。会上,双方共同观看了中盐金坛的宣传片及企业文化简介,深入了解了公司的发展历程和企业文化。钟海连详细介绍了中盐金坛在科技创新、生产管理、人才团队建设及市场开拓等方面的突出成绩,并重点阐述了公司以“敬天尊道,尚贤慧物”为核心价值观的企业贤文化体系。他还介绍了公司近年在中国盐文化研究中心所承担课题的情况,以及对盐行业历史文化传承的工作思路和展望。

高小林对中盐金坛公司在各方面取得的成就给予了高度评价,感谢公司为推动中国盐业及盐业文化的发展所做出的积极贡献。并介绍了四川轻化工大学以及中国盐文化研究中心情况。他表示,中盐金坛公司在企业规划、团队建设、成果转化及企业文化建设等方面的经验,值得四川轻化工大学及中国盐文化研究中心深入学习和借鉴。

此外,双方还就共同举办2024年中国盐文化研究中心学术年会事宜进行了深入沟通,并就共创共建、资源共享等议题进行了深入探讨。张强详细介绍了年会的前期准备工作。

座谈会后,高小林一行实地参观了中盐金坛金盐厂及特种盐生产基地和发运码头,亲身体验了公司的企业文化和生产环境。

此次调研活动不仅加深了四川轻化工大学与中盐金坛盐化有限责任公司的相互了解,更为双方未来的产学研合作奠定了坚实基础。双方就博士后的联合培养、大学生暑期社会实践、毕业生人才输入等方面的深度合作达成了共识,期待在未来的合作中共同推动盐业产业的创新发展。

 撰稿:中国盐文化研究中心  初审:张强 复审:朱德珍

 

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)