导入数据...
设为主页
收藏本站
中心受邀参加《中国盐业百科全书》编纂研讨会
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年9月21日
  查看:44
  来源:中国盐文化研究中心

2017年7月27日至28日,由自贡市盐业历史博物馆主办的“《中国盐业百科全书》编纂研讨会”在市盐史馆召开。来自中国大百科全书出版社、中国商业史学会盐业史专业委员会、中国盐文化研究中心、北京中盐盐文化传播中心、江苏医药职业学院及自贡市盐业历史博物馆等单位的专家学者及相关领导50余人,参加了此次会议。                    

       2017921151515552[1].jpg                        

 

 

        27日上午,研讨会开幕式在自贡市盐业历史博物馆学术报告厅隆重举行。开幕式上,中国商业史学会盐业史专业委员会常务副主任王光文教授在致辞中介绍了编纂《中国盐业百科全书》的缘起、目的、意义及价值。自贡市盐业历史博物馆程龙刚馆长代表会议主办方对举办此次研讨会的目的及意义作了阐述。中国大百科全书出版社科技分社徐世新社长作了《中国盐业百科全书》条目框架设计的主题报告。


          2017921151510569[1].jpg                 

                        

 

    当天下午,中国大百科全书出版社科技分社刘艳副社长作了《中国盐业百科全书》编写体例的主题报报告。随后,与会代表围绕《中国盐业百科全书》编纂工作中的词条设置进行了广泛而深入的讨论。                            

28日,与会代表进一步研讨了《中国盐业百科全书》的编写框架、词条设置及试写条的内容。                            

      
           201792115154513[1].jpg                              

 

 

    经过两天的研讨,与会代表对《中国盐业百科全书》的体例、框架、词条设置及撰写内容等达成共识,有力地推进了《中国盐业百科全书》的编纂工作。                                

 

 

 

 

编辑:张倩