导入数据...
设为主页
收藏本站
关于申报2009年度四川省教育厅人文社会科学(盐文化研究)项目的公告
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2009年3月25日
  查看:1
  来源:中国盐文化研究中心

  《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(盐文化研究)项目2009年度课题指南》业经四川省教育厅科技处及中国盐文化研究中心(以下简称“中心”)学术委员会同意,即日公开发布。现将项目申报的有关事宜公告如下:
    一、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(盐文化研究)项目2009年度课题立项的指导思想是:以科学发展观推动盐文化研究理论创新、方法创新和观点创新;针对现实的热点问题、重大理论问题和技术难题开展具有原创性的课题研究;倡导理论研究和应用研究相结合;项目研究要有效地推动行业及地方经济社会和文化的发展,为促进和谐社会的建设、政府决策、资源利用以及环境保护等服务。
    二、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(盐文化研究)项目要充分反映该研究领域及相关研究领域的新进展,要具有前沿性和原创性,避免低水平、重复性研究。此次项目申报立足四川,面向全国,坚持基础研究与应用研究并重,尤其欢迎针对我国盐业体制改革、产业结构调整、盐资源综合开发等相关问题的理论研究与调研报告,以推动我省乃至全国盐文化研究的纵深发展。
    三、在基础研究领域,鼓励有较丰富前期研究成果的研究人员申报基地项目。在应用研究领域,鼓励承揽地方政府、盐业企业及与国外合作等课题并带项目与经费进入“盐文化研究中心”立项,“中心”给予经费补贴;2009年度继续资助部分硕士、博士研究生完成盐文化研究方向选题的学位论文。
    四、按照四川省教育厅科技处有关规定,凡申报本“中心”课题,不占该校计划指标。申报项目经“中心”学术委员会评审通过后属四川省教育厅人文社会科学重点科研项目。各高校及相关部门要加强对项目申报工作的组织指导和审核,保证申报质量。凡有省教育厅人文社会科学研究项目及本“中心”项目未结题者不得申报。
    五、为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前,任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报资格。
    六、本年度受理申报时间从即日起至2009年5月30日截止。申报单位务必于截止日期前将审查合格的申请书(每项一式5份,其中1份原件,4份复印件)、电子文档及项目负责人详细联系方式报送四川省教育厅人文社会科学重点研究基地——中国盐文化研究中心,逾期不再受理。
    七、项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从“中心”网站下载。本公告及有关材料同时在网站上发布,欢迎访问、查询、下载(“中心”网址:http://ywh.suse.edu.cn/)。本次申报书以“中心”网站“下载专区”提供的申报书模本为准。
    中心地址:四川省自贡市自流井区尚义灏112号192#
    邮政编码:643000
    办公室电话:0813-2100201
    电子信箱:zgywhyj@126.com
    联系人:曾凡英、万吉琼

                                                  四川省教育厅人文社会科学重点研究基地
                                                        ——中国盐文化研究中心
                                                              2009年3月25日 


编辑:中国盐文化研究中心