导入数据...
设为主页
收藏本站
盐的妙用之美容篇
[中国盐文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2007年12月3日
  查看:31
  来源:中国盐文化研究中心

    有时美容可以是件不昂贵的事情,它的成本可能降到最低,就比如我们平时吃的普通细盐,它就是上前很流行的一种美容妙方,下面我推荐几种盐美容方法:
一、盐亮肤
  洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。
  几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。
  这样有很好的清洁和去污效果,对于毛孔中积聚的油脂、粉刺、甚至是“黑头”都可以去掉。不过按摩时应该避开眼部周围的皮肤,而且敏感性皮肤谨慎些。千万不要把盐水弄到眼睛里去,以免造成眼结膜损伤。
二、盐战痘
  其实对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。
三、盐控油
  对于分泌油脂旺盛的t字部位,即使到了秋天,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

20071239216461[1].jpg


 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:中国盐文化研究中心